『笑裡藏刀』這話我們一點也不陌生,不過皮夾裡藏刀這可就挺cool的了,英國設計師Iain Sinclair設計了一把可以收摺成一張明信片大小的小刀,名為『Cardsharp』,可以置放於皮夾內的任何口袋及夾層,猶如龐德武器般的隱匿,不過上飛機前可千萬別忘了把它放到行李箱託運,免得到時被請去安檢密室裡『泡茶』。

0cardsharp01.jpg

0cardsharp02.jpg 

Cradsharp是個相當聰明且新穎的設計,刀柄是用聚丙烯的材質,具有多次彎折不斷裂的堅韌特性,刀身則為手術等級的不鏽鋼鍛造而成,極其鋒利,另外還有高級款則是刀身有一層黑色的特弗龍Teflon塗料,防止沾黏。Cardsharp收折成卡形時厚度只有2.2mm,重量更只有13公克,不但易於攜帶,也不會意外地刺傷使用者。

別具心裁的layout設計,讓Cardsharp翻摺成刀形時,在握柄與刀口之間突出一塊擋邊,讓使用者在握持時不會意外地割傷手指,刀深的翻摺處具有極強的韌性,號稱可無限次彎折不斷裂的終身保固,以下是示範如何打開及收折Cardsharp的官方影片。

 

以下是外國的拆箱影片

Cardsharp售價 $25USD 約合台幣725,如此方便輕巧的設計,入手價格也頗為親合。

 

【延伸拜訪】

Iain Sinclair

創作者介紹

HORIZON | 新視野

lifehorizon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 訪客
  • 版大
    所分享的資訊都很讚! 請繼續下去
  • l4830d8
  • ○跟◎前夫☆相﹂識~六﹌年,◇直到﹋最□近﹂才﹉看○清﹎楚這﹎斯○會﹉家﹂庭□暴♀力的◇男人﹌,□竟是☆為了◎外面﹎的小三,原♀本預○期會☉有相夫☆教§子〇的美♂好情況﹉,~真﹍想不○到電﹋視◎劇◎發﹋生§在〇哀家﹍身~上﹉,﹉更~生♂氣也〇把§我﹋手◎機line對☉話紀○錄資﹍料和照片刪♂除,◎幸好☉上網找到♀硬碟什麼§醫﹎院,◎data1,com,☆tw順﹂利~讓﹌我結◇束這﹋段□婚﹂姻﹉
    url.searu.org/MH
找更多相關文章與討論