在瑞士Langenthal 兩年一度的『Designers' Saturday』中,衛浴品牌AXOR在活動中展出一系列圍繞著『Bouroullec Bathroom Collection』洗臉台而設計的衛浴用品。

ecal11.jpg

 

由Bouroullec Brothers替衛浴品牌AXOR所設計的『Bouroullec Bathroom Collection』,是一組和諧簡約的洗臉台,利用簡單的高低平台組合出多變的使用配置,以因應不同裝潢需求的業主選購,才在年中問世即大獲好評,不斷地在各媒體平台曝光,成為近來詢問度極高的衛浴精品。

ecal10.jpg

ecal13.jpg

模組化的設計,變化出多種不同的使用方式。

axor乘勝追擊,再請Bouroullec Brothers及ECAL Universaty Of Art & Design的設計系學生,進行一個聯合設計的workshop,圍繞著這款成功的洗臉台,設計出一系列的衛浴配件,學生設計出來的成果呈現出極高的水準與協調感,不論是質材用色的搭配,甚至是很出人意料的巧思,都和諧地地妝點了這款美麗的洗臉台。

ecal01.jpg

 『landscape』by Thibault Faverie,用鐵線彎折的構成方式,變化成不同用途的衛浴配件,狀似鳥籠非常可愛。

 

ecal03.jpg

名為『Swiss Soap』 由學生Max Neustadt所設計,洗手前刮下薄薄的肥皂片,就像是刮下瑞士巧克力一樣,讓簡單的洗手動作變得有趣,也同時達到節省的目的。

 

ecal02.jpg

Joschua Brunn所設計的『Elastique』,簡單套上了兩條豔紅的彈力繩,讓洗臉槽增加了夾帶其他物件的功能,與潔白的陶磁相襯,非常道地的瑞士風格。

 

ecal06.jpg

洗澡就是為了要洗去一日的疲倦,『Zen Tools』讓你在洗澡後可以在起霧的化妝鏡上作畫,彷彿是一塊迷你的禪意庭園,順便清心一下,designed by Giulio Parini (圖左)。

『Upgrade』 designed by Doganberk Demir(圖右)。

 

ecal04.jpg

Sarha Duquesne設計的『Covers』,延續原設計的美學,並依照洗臉槽的尺寸及輪廓做出數個粉藍色的蓋子,貼心地將女孩子的化妝品或是怕水的物品蓋住,整體搭配也相當地和諧。

 

ecal05.jpg

『Intersection』 designed by Su Jung-Cheng

 

ecal07.jpg

『Basin Basin』designed by Charles Mathis

 

ecal08.jpg

『Squeeze』designed by Rita Botelho                      『Screens』 designed by Diane Du Chaxel

 

ecal09.jpg

可以將水龍頭拉到浴室任何角落使用的『Kone』,designed by Felix Klingmüller

 

【延伸拜訪】

AXOR

創作者介紹

HORIZON | 新視野

lifehorizon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • qulu
  • 這種簡單的設計反而讓我感覺很強烈

    設計師真誠反映出生活中可利用的元素

    產品語言很輕鬆但各種細節卻很到位

    造型很簡潔卻很精確

    這種深刻的生活體會以及快樂的設計距離我好遠

    並不是我過得很苦 或是工作很累

    而是我不懂得生活

    甚至我根本沒想到我不懂得生活
  • lifehorizon
  • 其實越簡單的東西需要越多的功力,因為收斂是需要經過深思熟慮的,最後才會呈現很和諧的美感,且適切地呼應功能面的需求。
  • 黃麗錦

找更多相關文章與討論