還在用iPad當壽司盤嗎? 這實在是太低級了!
來自London的兩家廣告公司Dentsu及BERG聯手玩出了史上第一部iPad的stop motion animation(停格攝影動畫)。

ipad_light_drawing_1.jpg

ipad_light_drawing_3.jpg

首先要測量好預設動線的移動範圍尺寸,在電腦內建構好等比的3D動畫場景,用類似斷層掃描的方式擷取動畫物件每一段的剖面形狀及顏色,進而錄製成動畫的每個影格,再將影格上載到iPad後,按照當初規劃的動線來移動iPad並在螢幕上定速撥放預製好的剖面影格,同時利用相機進行長時間曝光攝影,來記錄iPad所『推擠』出來立體的物件,製造出一種在真實空間裡的立體幻象。影片當中有很詳盡的示範,看官們可以更清楚地了解整個定格攝影的概念,正片約在1:40秒後開始播放,enjoy the video!

Making Future Magic: iPad light painting from Dentsu London on Vimeo.

ipad_light_drawing_2.jpg

ipad_light_drawing_4.jpg

ipad_light_drawing_5.jpg


【延伸拜訪】

Dentsu

BERG


創作者介紹

HORIZON | 新視野

lifehorizon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()