這是來自中國的雕塑家Shi Jindian所創作的Wireframe Motorcycle,用模仿電腦繪圖wireframe架構的方式,製作出等比例的長城摩托車,對於產品設計的從業朋友來說,看到wireframe的架構應該不陌生吧?

080310_wireframe_motorcycle_1.jpg
080310_wireframe_motorcycle_2.jpg
080310_wireframe_motorcycle_3.jpg  



創作者介紹

HORIZON | 新視野

lifehorizon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 五小木
  • 好厲害喔.....!!
    3D部份還沒有接觸
    只知道 3D MAX , MODO
  • Wireframe只是在3D建構的時的顯現方式,中文俗稱為線架構的立體描述方式,泛見於各種不同的CAID或是動畫軟體,最終都會再以其他的方式呈現直感與燈光效果,可稱為彩現shading或是更進階的渲染rendering(一般3D動畫或是視覺特效都是以rendering的方式表現)。

    3D是個有趣的世界,人可以用點、線、面加上材質去虛擬建構出各種不同的物件或場景,也廣泛地應用在產品設計的開發過程,呈現產品最終的表現形態與所可能應用的材料與表面處理。

    歡迎常來HORIZON|新視野來捕捉的趨勢跟設計動態喔 :]

    lifehorizon 於 2010/08/08 22:25 回覆