目前日期文章:201108 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

『笑裡藏刀』這話我們一點也不陌生,不過皮夾裡藏刀這可就挺cool的了,英國設計師Iain Sinclair設計了一把可以收摺成一張明信片大小的小刀,名為『Cardsharp』,可以置放於皮夾內的任何口袋及夾層,猶如龐德武器般的隱匿,不過上飛機前可千萬別忘了把它放到行李箱託運,免得到時被請去安檢密室裡『泡茶』。

0cardsharp01.jpg

0cardsharp02.jpg 

lifehorizon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

一套美麗的洗臉檯在浴室中就好比一尊比例絕佳的雕塑品,為空間帶來一種姿態與氣度,也彰顯主人對生活的品味。澳洲衛浴高級品牌Omvivo一款最新的洗臉檯『Motif』,運用清透的玻璃為底,為洗臉檯帶來一副新面貌。

motif_bathroom_collection_omvivo_1b.jpg  

環狀的白瓷包圍著圓弧的玻璃大底,與檯面透亮的水影相呼應,營造出一種優雅的漂浮感,大幅減輕了洗臉檯原本沉重的量感,水影波動與人的使用相映成趣,讓衛浴空間更添情趣。

lifehorizon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

小的時候因為家裡沒有車又是單親家庭,所以每到周末的主要消遣就是陪著媽媽跟阿姨們逛百貨公司,但想也知道小孩子哪有興致看時裝、挑高跟鞋阿? 當然是夥同表弟妹們一起去玩具部晃晃,對著新的玩具跟機器人流流口水,而那個流連在玩具部流連的孩子,還住在我這已屆三十的身軀裡,筆者每到百貨公司,一有機會就會『回到』兒童玩具部門去逛逛,發現雖然已經經過了好幾個世代交替,但是吸引著孩子們興致的元素仍舊是很基本的,像是戰鬥陀螺這玩意,就可以讓幾個小鬼頭圍在圓形擂台盤上戰鬥個數小時。Guess what?來自捷克的三人設計團體Tobyšlo也推出了蒐藏級的成人陀螺,可以讓這些老孩子們重溫兒時打陀螺的樂趣呢~!

spinning_tops_by_tobyslo_2.jpg    

Tobyšlo是三個捷克設計師在2009年留學紐約時所成立的設計團體,這三個大頑童特別鍾愛陀螺這樣的簡單小玩具,不斷推出不同系列的陀螺設計,而『Spinning Top Diamond』是當中最具有蒐藏價值的陀螺玩具,將陀螺設計成一顆鑲在戒檯上的鑽石,清透的鑽石、深黑的陀螺與土耳其藍的抽繩,成了一點也不『孩子氣』的設計,讓陀螺變成一個時髦的物件,就算不玩它擺著也很美。

lifehorizon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()