目前日期文章:201106 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

由Lady Gaga所領軍的『Wig Society假髮會社』讓假髮這玩意兒如野火燎原般地席捲整個時尚界,成為當今最為火熱的戲劇性配件。不論是影視名人、時尚達人、名媛們皆懾服於假髮的時尚魔力之下,任誰這麼一戴上都瞬間讓造型張力加碼數倍,充分展現配戴者強烈的主張與自信。而法國的設計師Florian Dovillez推出一系列的假髮與帽子混種的髮帽設計,還真教人分不清這是秀髮還是帽子呢?

Florian-Dovillez-Hat-Collection-11.jpg  

法國出生長大的Florian,年輕時便知道唯有成為髮型師才是他宣洩充沛創意的出口,在法國完成髮型訓練後,2008年便前往西班牙的Madrid繼續深造、精進他的剪髮技術,接著09年飄洋過海落腳在加拿大的Montreal。Florian深受塑料藝術Plastic Arts那種多元材料應用自由造型及誇大體積的創作方式所啟發,進而促使他從原本的髮藝造型進而去探索帽子設計的領域。2011年Florian推出了他的帽子設計的處女秀,乍看這一頂又一頂輪廓極富50年代風味的帽子,仔細一瞧,竟是用秀髮為素材製成,令人不得不讚嘆Florian非常聰明地結合他的髮藝工夫,設計出這一系列遊走在假髮與帽子的混種設計。

lifehorizon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

如果你在餐廳或飲料店當過服務生,一定會對某些客人離席後留下的那堆狀似惱人的搞怪垃圾感到頭疼:摺得像天鵝的錫箔紙、扭得像麻花的紙巾、咬得又癟又爛的吸管,摺得像柳丁的杯墊。不過以色列設計師Idan Friedman離席之後,留下的卻是讓人驚艷的藝術品: 一系列名為Profile Project的錫箔盒人物側像。

Idan-Friedman_2.jpg

Idan將用來盛裝食物的錫箔餐盒轉化成像是獎牌般的人物側像雕塑,巧妙地將人物側像構圖在餐盒原有的溝槽之中,搭配周圍的花式摺邊,普通的錫箔餐盒彷彿化身成裝了框的紀念獎牌,將一個可棄置的容器轉變成顛覆藝術物件。

lifehorizon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

韓籍設計師Jinseok Hwang設計了一盞富有機械喜感的桌燈,名為『LOBOT』,這個名字是由『Lighting』+『Robot』混合而成,並有『Robot designed by low-tech』之意。Jinseok向來深受科幻電影、小說中人形機械的啟發,從而設計了這一款帶有豐富表情與姿態的LOBOT,為功能性的桌燈注入更豐富的生命力與情感。

2.jpg

9.jpg

文章標籤

lifehorizon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一張白紙幾乎是大多數設計師、藝術家構思概念的開始,隨著一筆一畫延展開來,思緒也逐漸釐清產生雛型,紙張成了一個創意初始及暫留的媒介,但來自澳洲雪梨的Bianca Chang卻將一疊A4白紙當成了她奇想創造的最終平台,衍生出一系列名為『A4 Paper Festival』的紙藝創作,大玩光與影的魔術。

twin.jpg twin2.jpg  

Bianca深受tone on tone立體字型的啟發,便轉用紙張這種簡單不起眼的媒材,呈現具有深度及漸變感的特殊創作: 過程彷彿像是電影影格的製作方式,她一刀一刀地在A4的再生紙張上鏤刻出她想要的字型或圖案,每張鏤刻的圖案都有些微的改變,也許是堆疊出高度、斜坡,或是圖形開始旋轉而產生螺旋式的翻轉效果,帶有一種手製感與數位混成的超現實立體效果。Bianca也精心製作定格攝影,一張一照地完整地紀錄創作的過程,觀者可以很清楚地發現每個作品從平面到立體、從靜到動的奇妙變化,一種不同於觀賞最終靜態成品的體驗,這樣一個充滿詩意的白色超現實,怎能不為之著迷呢?

lifehorizon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()