目前日期文章:201105 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

去年Fujitsu與知名設計網站Designboom一同合辦了2011 Fujitsu Design Award,比賽命名為『a life with future computing』,要邀請全世界的設計師、設計學生一同預想未來2013年的個人電腦將變成甚麼樣的新行動裝置,加上史上難得一見的高額首獎獎金3萬歐元,很快地就在設計圈引起注意,筆者當時也興致盎然地決定投稿,從找資料、構思、做圖、到完稿送件,熬了好幾個周末的假日時間,再經過半年漫長的等待,Designboom最後總共收到全世界超過3000多件作品的,經過初賽、複賽的評選,終於在上週公布結果了,雖然筆者的作品只有入圍複賽,但自作品公布入圍後即引發很大的迴響與討論,筆者非常感激可以有這麼一個機會聽見世界各地不同的意見與迴響,身為設計師這是最佳的成長養分,也想藉著這個機會,一起跟HORIZON的讀者分享我的作品『FLEXBOOK』。

01_Flexbook_product rendering.jpg

05-Half opened.jpg

lifehorizon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

大家對GIF動畫檔一定不陌生,甚至很多人都愛用一些搞笑的GIF檔做成自己網誌或是FB的大頭貼。不過來自紐約的這一雙攝影師夥伴,將靜態及動態攝影合併成非常特的GIF影像作品,遊走於攝影及短片之間的模糊地帶,成為一個別出心裁的影像新派別『Cinemagraphs』。

lifehorizon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前陣子有個很夯的自行車網站,在網站上讓客戶利用軟體訂製自行車的每個部件及顏色,每台車在編成之後,都是世上獨一二的配色及式樣,就算只是玩玩不買,看到自己配出一台五顏六色的腳踏車也會覺得很開心。而來自巴黎的平面設計師Juri Zaech便利用這種『客製滿足感』,提出了一個有趣的想法: Write A Bike 簽名自行車。

1d4640dfc82d2b820337cebf54d045ed.jpg188a151e8dedeafc5e15c26da0e37f3e.jpg197db3923b9dd470902a1220afa3cd73.jpgb70567879a18e8511332975810fe9397.jpg993c4289ec12f5e2727b177d017ec287.jpg  

Juri突發奇想地運用每個人簽名的手寫字跡,轉化構成自行車的車架骨幹,再搭配所喜歡的顏色及復古味十足的坐墊、手把、及輪子,成了一台世上絕無僅有且宇宙無敵酷的簽名腳踏車,如果這個想法可以真正地實現並販售的話,絕對會是近年來一樁最有創意的的自行車生意。設計師目前正在試作原型的階段,努力地將這個紙上的想法實現出來,希望不久的將來,可以騎上一台自己親筆簽名的自行車:P

lifehorizon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

德國設計師Werner Aisslinger在米蘭的『Poetry Happens』主題展中,發表了世界首款整體由天然亞麻構成的堆疊椅。

hemp09.jpg

hemp01.jpg

lifehorizon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

倫敦的設計師Tomás Alonso早先發表的概念作品『Stamp Cutlery』最近由義大利的餐具公司Italesse正式量產發售。

Stamp-Cutlery-by-Tomás-Alonso-for-Italesse-1.jpg  

這組其貌不揚的『Stamp Cutlery』其實背後隱藏有著很好的環保節能善念,Tomás以簡單的金屬衝壓製程,一次將餐具衝壓成型,大幅減少加工程序及不鏽鋼的用量,在用料極少條件下達到足以應付用餐的使用強度,整組餐具不但輕巧而且可以堆疊,用一個小鐵夾及可固定住整組的餐具,成為野餐或午間外出用餐的絕佳良伴。

lifehorizon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論