目前日期文章:201012 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在瑞士Langenthal 兩年一度的『Designers' Saturday』中,衛浴品牌AXOR在活動中展出一系列圍繞著『Bouroullec Bathroom Collection』洗臉台而設計的衛浴用品。

ecal11.jpg

 

lifehorizon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

剛從Design Academy Eindhoven畢業的法籍設計師Camille Corte發表了一系列的具有動物特徵的概念配飾,穿上之後彷彿成了半人半獸的奇特生物,衍生出一股詭異的仿生時尚感。

Animal-inspired-fashion-from-Camille-Cortet-3.jpg

Camille Cortet平時就喜歡觀察動物的姿態及特徵,特別是動物在求偶時常會為了新引異性而改變行為甚至是皮膚的顏色都會變得鮮豔高張,特別引起她的興趣,她認為動物與人在某些層面上的行為其實是類似的,因而開啟了這一系列的創作,將衣著利用剪裁模擬出動物的特徵,讓人在舉手投足之間散發出一股詭譎的動物姿態。

lifehorizon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

知名電玩開發公司Rockstar的成名系列『Grand Theft Auto俠盜獵車手』,早已被電玩迷奉為多重結局遊戲的經典之作,今年初推出的及寫實的西部冒險遊戲『The Red Dead Redemption碧血狂殺』,也同樣師承高自由度的遊戲風格,讓玩家在西部荒漠當中闖蕩江湖,甚至可以選擇維護正義或是無惡不作,而近期追加的補充包『Undead Nightmare 鬼怪夢魘』,將蠻荒西部瞬間變調為活屍地獄,讓玩家們提心吊膽地在人間煉獄中求生存。讓原本就已經很傑出的遊戲設定,加入活屍模式後更加精采,不得不佩服Rockstar這『一魚多吃』的商業操作。

la-noire.jpg

而Rockstar旗下的子團隊Team Bondi也不是省油的燈,近期釋出明年登場的警匪新作『L.A. Noire 洛城風雲』的預告,遊戲設定在1947年的洛城,玩家將扮演警探循線追兇,緝拿連續殺人魔的過程也採用多重結局的方式進行,也可以在任務之外自由地探索洛城的大街小巷,讓遊戲充滿無限的可能,想必『L.A. Noire 洛城風雲』也將會是明年遊戲圈的10大話題之作。

lifehorizon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果沒有音效團隊的音場工程創意,『TRON Legacy 創:光速戰紀』的最終娛樂效果可能會打對折。觀賞電影時,可以很明顯地感覺到音效團隊很細膩地將聲響與影像作精準的配置,無論是光輪車掠過眼前留下的光跡音效,或是『程式人』被光碟擊中如矽晶散碎滿地的清脆聲響,都是音效工程師的精心設計,才可以完整發揮劇院裡的DOLBY DIGITAL系統,為觀眾帶來極佳的影音震撼,一起來看看這部介紹『TRON Legacy』音效工程的短片。

 

lifehorizon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果說『Inception 全面啟動』是今年最屌的類比特效電影,那麼『TRON Legacy 創:光速戰紀』就是今年數位特效的霸主了。

tron-legacy-olivia-wilde-1536px.jpg

lifehorizon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

第一次認識波蘭這個國家是從奇士勞斯基那部『白色情迷】的電影而來,敘述一個被老婆甩了還死心塌地的波蘭理髮師,從法國狼狽地被遣返回鄉,記憶中彷彿波蘭這塊土地一直都是如此地陰鬱。而這部即將上映的波蘭3D動畫作品『Paths Of Hate』,其特殊的灰暗的美術風格讓人耳目一新,別於日、美的主流風格,彷彿插畫般的色彩質感及張力十足的空戰場面,非常特別。

Paths-of-Hate.png


lifehorizon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

BROOKLYN WORKSHOP趕搭『TRON創世紀』的電影熱潮,推出一款新版的會發光的FREERIDER,在夜裡乍看還挺像MINI版的TRON BIKE,類似蛇板/浪板的駕御方式,將雙腳伸進兩個中空的輪圈當中,用腰力及擺盪資是在地面上蜿蜒前進,活脫脫像個夜光哪吒。

freerider-skatecycle-xl.jpg

Bronze-Freerider-Ceremony.jpg

lifehorizon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IGN評選為2009年度最佳遊戲的『Uncharted 2: Among Thieves』(中譯: 秘境尋寶2)絕對是實至名歸,不論是故事劇情的細膩鋪陳、角色之間糾結的複雜關係、電影般的口白與壯麗的場景、流暢的動作操作及自然的視角安排,加上非常精緻的配樂,讓玩家們在玩過之後都大呼過癮,甚至願意重複玩個許多次還意猶未盡,正當大家眼巴巴地盼著第三代的時候,遊戲開發商NAUGHTY DOG終於賞給大家一個壯麗的預告以及確切的發行日期『2011年11月1日』。

11.jpg uncharted-3-drakes-deception-3d-01.jpg

 

lifehorizon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果有一天San Francisco的斜坡突然都變平了,是不是停車會變的比較方便? 走路不那麼費力? 但會不會人們還是習慣於前傾亦或後仰地行走生活著呢?

120510_san_fran_streets_flattened_1.jpg

120510_san_fran_streets_flattened_2.jpg

lifehorizon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

法國設計師Jean Nouvel的創意,讓辦公空間多了一分復古的文書趣味,彷彿把時空拉回了50年代,『0』與『1』的電腦卡孔,成了爬了滿牆的數位圖案。

hook05.jpg

lifehorizon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

買了特別版的藍光『全面啟動 Inception』好好再看了一次,搔破了頭還是搞不懂Nolan這四層精心打造的夢境關係嗎? 別擔心,有位老兄很閒,用Sony Vegas Pro重新將四層夢境的關係,用四格畫面同步播放出來,讓人一目了然,別懷疑,看就對了~!

inception.jpg

Inception-Briefcase-Set-Gear-Patrol.jpg

lifehorizon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()